http://jerait.com

 

«На самом западе России» 3 дня.

16-18 сентября 2022г

         Калининградская область – это островок России в центре Европы, открывающий свои двери перед любителями истории и природы. В единую нить времени переплетены прошлое и настоящее, немецкая и русская культура, уникальность природы и творения рук человеческих.

Калининград – особый город среди российских городов. Основанный орденом крестоносцев, он получил имя Кенигсберг, что в переводе означает «Королевская гора». Экскурсии и прогулки по городу, покупки сувениров и развлечения помогут узнать много интересного, набраться новых впечатлений и просто хорошо отдохнуть.

Светлогорск – в довоенной Восточной Пруссии носил красивое имя – Раушен. На побережье Балтийского моря не найти более живописного места: крутой берег, зеленые холмы, аккуратные домики в немецком стиле и извилистые улочки. Светлогорск является любимым местом отдыха европейцев.

 

 

1 день - Вылет из Москвы утренним рейсом Аэрофлота (тариф с багажом). Встреча группы в аэропорту. Обзорная экскурсия по Калининграду. Город двух имен – Кенигсберг и Калининград – реальный и мифический, где у каждой улицы два имени, а земля обильно полита кровью советских воинов в апреле 1945 года. Город был основан рыцарями Тевтонского ордена в 1255 году. Во - время экскурсии туристы увидят Кафедральный Собор – памятник архитектуры 14 века, у стен которого находится мавзолей великого немецкого философа, уроженца Кенигсберга Иммануила Канта, Рыбную деревню,кирху Королевы Луизы, кирху Святого семейства, Синагогу. Посещение мини-концерта органной музыки (за доп. плату 450 руб/чел)Осмотр центра города – площадь Победы с колонной Победы и храмом Христа Спасителя. Выход из автобуса у здания Калининградского государственного технического университета. Пешеходная прогулка до Драматического театра; зоопарк - один из крупнейших зоопарков России, стадион «Балтика», Центральный парк, здание Кукольного театра. Пешеходная прогулка по улице Кутузова, на которой сохранились оригинальные особняки и виллы, построенные в начале 20 века. Знакомство с городом - портом, где туристы увидят уникальные гавани, суда у причала, здания довоенной постройки – мукомольный завод и элеватор, многочисленные башенные краны, чудо инженерной мысли – двухъярусный мост. Посещение музея-магазина марципана. Размещение в гостинице.

 

2 день - Завтрак.Экскурсия: «Красота и тайны заповедника»

 

 

Пешеходная экскурсия по г. Зеленоградску – уникальному курорту на берегу Балтийского моря, который славится своими пляжами, целебной водой и грязями. Экскурсия по городу знакомит с уникальными памятниками архитектуры; осмотр водонапорной башни, где расположена прекрасная коллекция кошек, прогулка по променаду. Переезд на Куршскую Косу. Посещение полевого стационара первой в мире орнитологической станции «Фрингилла», основанной в 1901 году. Свое название стационар получил в честь птицы зяблика (на латыни «фрингилла»), располагаясь на пути сезонных миграций различных пернатых.Экскурсию проводят научные сотрудники-орнитологи, которые рассказывают о видах птиц, показывают сети - ловушки, процесс кольцевания и регистрации птиц. Переезд на 42 км, где туристы смогут подняться на самую высокую дюну Северной Европы - дюну «Эфа», высотой 55 метров,откуда открывается все разнообразие ландшафта косы: море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня. Находясь на ее вершине, можно услышать знаменитые "поющие пески". Для желающих приобретение копченой рыбы, покупка изделий из янтаря. Отъезд в Калининград. Остановка около замка «Нессельбек», построенного по канонам средневекового зодчества. Фото-пауза. Возвращение в г. Калининград.

 

 

3 день - Завтрак.Выселение из гостиницы. Экскурсия в пос. Янтарный, где находится крупнейшее в мире месторождение янтаря.Туристы посетят предприятие «Янтарная лагуна» и музей «Янтарный замок», где познакомятся со способами обработки солнечного камня и будут иметь возможность приобретения оригинальных изделий из янтаря.В программу входитпосещение смотровой площадки Приморского карьера, откуда открывается вид на карьер, где открытым промышленным способом добывается янтарь.Туристы смогут попробовать себя в роли «янтарного старателя», а добытый собственноручно янтарь увезти в качестве сувенира, загадать желание в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось более 800 кг янтаря. Осмотр «города мастеров» с многочисленными янтарными лавочками, уникального янтарного дерева, которое поделится своей энергией, подарит силу и здоровье. Прогулка по парку Беккера, спуск к морю.Переезд в г. Светлогорск. Пешеходная экскурсия по г. Светлогорску.Признанный туристский центр на побережье – г. Светлогорск     (бывший Раушен) известен еще с 1913 года. Его называют «Маленькой Швейцарией». В этом удивительном по красоте городе царят покой и гармония. Светлогорск расположен на холмах, которые так грамотно, по-немецки, застроены домами с узкими улочками. Старинные здания с башенками и флюгерами, красная черепица крыш проглядывают среди обильной зелени. Светлогорск – современный курорт федерального значения, где практикуют широкую гамму оздоровительных процедур от водогрязелечения до эксклюзивной янтарной терапии. Во время пешеходной прогулки туристы осмотрят старинные виллы, увидят скульптуру знаменитого мастера Г. Брахерта,курортный парк, органный зал, «царевну-лягушку», прикоснувшись к которой можно загадать желание, современное здание Театра эстрады «Янтарь-холл», где «поселился» известный «Голосящий КИВИН». Проводы группы в аэропорт. Вылет в Москву вычерним рейсом Аэрофлота.

 

 

Скидка на ребенка – 600 рублей

Доплата за одноместное размещение - 2 500 руб

Стоимость тура

Гостиница

Стоимость

Г-ца «Маяк» 3* 2-х местные номера категории комфорт с удобствами, завтрак – порционно

28 500 руб.

 

В стоимость входит: авиаперелет а/к «Аэрофлот» (тариф с багажом), транспортное обслуживание, проживание в гостинице 3 дня/2 ночи, питание Завтраки. Экскурсии по программе с входными билетами.

За доп.плату, по желанию:

- 450 руб обед

- 1300 руб трансфер из Тулы, в одну сторону