http://jerait.com

Беларусь

29.09-03.10

 

ВИТЕБСК – Здравнёво – МИНСК - Красный берег - ГОМЕЛЬ

Экскурсионный автобусный тур из Тулы

1 день Отъезд из Тулы

 

2 День 

Прибытие группы в Витебск. Встреча с гидом.

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Витебску: площадь Свободы; городская Ратуша с часами - символ города; величественный Успенский собор, Губернаторский дворец, в котором жил император Наполеон Бонапарт; памятник героям войны 1812 г.; Дворцовая площадь; Замковая улица; площадь Тысячелетия; Благовещенская церковь (XII в..); деревянный храм А.Невского; площадь Победы; Свято-Покровский кафедральный собор; Александровская гимназия; фестивальный комплекс "Славянский базар" и др.

 

Посещение Дома-музея М. Шагала, в котором прошло детство и юность художника (ул. Покровская), знакомство с работами М. Шагала в Арт-центре (ул. Путны).

Загородная экскурсия в Музей-усадьбу И.Е. Репина «Здравнёво» (16 км от Витебска). В ходе экскурсии туристы знакомятся с усадебным комплексом, где художник создал немало чудесных, проникнутых лиризмом полотен.

 

Обед.

Переезд в Минск. Размещение в отеле. Свободное время.

 

3 День

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по МИНСКУ - Площадь Независимости, одноименный проспект с ансамблями главных площадей, Верхний город – исторический центр Минска, где расположены Кафедральные православный и католический соборы, пр. Победителей с его грандиозной Минск-ареной, Национальный театр оперы и балета, Национальная библиотека и пр. достопримечательности, пешеходная прогулка по Троицкому предместью, с жилыми постройками горожан XIX в., в которых расположены музеи, антикварные и сувенирные лавки, посещение Острова мужества и скорби – памятник воинам-афганцам.

Экскурсия в Храм-памятник в честь Всех Святых с посещением Крипты – храм был основан в 1991г., его освящение совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время своего первого Патриаршего визита в Республику Беларусь. Храм-памятник в честь Всех святых имеет форму шатра, увенчанного крестом. Шатер символизирует Божию Матерь и Христа как главу Церкви. В крипте (нижней алтарной части храма) будет собрана земля с полей всех великих исторических сражений в защиту Белорусской земли.

Обед.

Экскурсия в необычный музей Минска«Страна мини» - единственный музей миниатюр в Беларуси, его экспозиция состоит из точных копий белорусских достопримечательностей с окружающим их ландшафтом, каждый миниатюрный макет является интерактивным: Несвижский замок, Гомельский Дворец Румянцевых-Паскевичей, Брестская крепость, Национальный театр оперы и балета, Беловежская пуща и др. Также в музее есть аутентичная фотозона «Белорусская хатка», заполненная предметами народного быта прошлых столетий; большой магазин сувениров и подарков, зона отдыха с wi-fi, чаем и кофе – для тех, кто устал и хочет набраться сил.

 

Свободное время. Ночлег в отеле.

 

4 День

Завтрак в отеле. Выселение из гостиницы.

Отъезд по маршруту Минск-Красный берег.

Экскурсия в «Усадебно-парковый комплекс XIX века Козел-Поклевских»- фантастическая усадьба Беларуси, похожая на замок из детских снов, была построена в 1893 году и прекрасно сохранилась. В настоящее время можно увидеть усадебный дом, флигель, хозяйственные постройки, спиртзавод и великолепный парк в английском стиле. 

Экскурсия по единственному в СНГ памятнику-мемориалу «Детям – жертвам войны», на долю которых выпала Великая Отечественная война. Этот мемориал не о насилии, он — об украденном войной детстве. В Красном Береге гитлеровцы создали сборный накопительный пункт для детей в возрасте от 8 до 14 лет, которых насильно отнимали у матерей и увозили в Германию. Переезд в Гомель (140км).

Обед

Обзорная экскурсия по историческому центру города Гомель: площадь Ленина - историческое место прохождения древнего рва и вала окольного града, рядом оружейная мастерская XIII века, улица Советская с архитектурными памятниками XIX-XXвв: Дом купца Лейбе Маянца, Виленский банк, Русско – Азиатский банк, дом купца Ольшевского и др. , набережная реки Сож, проспект Победы, привокзальная площадь.

Экскурсия во Дворец Румянцевых и Паскевичей - известных государственных, военных и общественных деятелей: Колонный зал, Красная гостиная, Зал торжественных приемов с галереей портретов прославленных уроженцев Гомельщины и Почетных граждан города, экспозиция «Культовые предметы из фондов музея», Белая гостиная дворца – камерный концертный зал, в котором проходят концерты классической музыки, спектакли, встречи с известными людьми. Прогулка по парку.

 

Отъезд в Тулу.

 

5 день

Приезд в Тулу

 

Стоимость: 22 900 руб.

 

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

· проезд на комфортабельном автобусе

· Услуги сопровождающего на всем маршруте;

· Проживание: в гостинице 3*, г. Минск: 2 ночи

· Питание: 3 завтрака, 3 обеда;

· Экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты в музеи

· Услуги аттестованных экскурсоводов