http://jerait.com

"Гуляй, Масленица"

 

в Александровской слободе!!!

 

25 февраля

 

Масленица – всеми любимый и веселый праздник, один из немногих, сохранившихся до наших дней со времён язычества.
На зажигательной театрализованной программе «Гуляй, Масленица!» Вы познакомитесь с обычаями и обрядами старинного русского праздника.
Издавна на Руси проводы зимы отмечались ярко и с широким размахом. Здесь всех от мала до велика ждет развлечение по душе: песни, пляски, хороводы, игры и конкурсы с подарками, различные состязания, а также возможность насладиться зимней забавой - катанием с горки. Никто не останется в стороне: и Масленицу потешат, и себя покажет.

Старинный город Александров завораживает и приводит в мистический трепет прекрасно сохранившимися древними строениями, где подчас творились великие, а иногда и страшные вещи. Ведь именно здесь была резиденция Ивана Грозного, который на протяжении 17 лет вершил отсюда свой суд и управлял судьбами людей. Музей-заповедник Александровская слобода - редчайший дворцово-храмовый комплекс Александровского Кремля, прекрасно сохранившийся до наших дней и отлично отреставрированный. Компактный, очень красивый дворец переносит во времена одиозного государя. Обстановка всех помещений - от домовой церкви и тронного зала до опочивальни - искусно реконструированы, и кажется, тень грозного царя незримо витает здесь до сих пор. 

Начнется наша программа с обзорной экскурсии по музею-заповеднику "Александровская слобода"!

В экскурсионный маршрут входит:
- знакомство с архитектурным ансамблем и уникальной историей царского кремля Ивана Грозного;
- экспозиция «Государев двор в Александровской слободе»*;
- интерактивная программа «На Сытном дворе Ивана Грозного»;
- средневековые подвалы Успенской церкви;
- Распятская церковь-колокольня (экспозиции: «Александровская слобода XVI в. Легенды и были», «Александровская слобода XVII-XVIII вв. Успенская обитель»).

В этих величественных исторических интерьерах и просто погулять интересно и приятно, а принять участие в увлекательном, традиционно русском празднестве – и вдвое того!

Вместе с Иваном Грозным за стенами Александровского Кремля по-царски широко прощаемся с зимой – с задором, гуляниями и хороводами! Кто в конкурсе побеждает – того государь награждает. И конечно по традиции – сожжение обрядовой куклы, как в старые времена! На Масленице повеселился – блинком угостился. Ведь с блинами с вкусным чаем мы всегда Весну встречаем!

 

Для нашей группы программа проводится индивидуально!!!

 

Стоимость программы 3700 руб

 

В стоимость входит:

- проезд на комфортабельном автобусе
- услуги сопровождающего
- интерактив: масленичное разгуляй "Гуляй, Масленица!" в музее "Александровская слобода";
- чаепитие с блинами;
-- обзорная экскурсия по музею-заповеднику "Александровская слобода"