http://jerait.com

 

 

«Сердечная масленица в Кашине и Калязине»

 

16-17 марта

 

 

Программа тура:

 

1-й день

04.00 Отъезд группы из Тулы

12.00Прибытие группы в Кашин – старинный купеческий город.

- Обзорная экскурсия по городу «Русского сердца». Знакомство с достопримечательностями исторического центра города, осмотр   Воскресенского собора, крупнейшего в Тверской епархии. Посещение действующего Николаевского Клобукова монастыря. Посещение Вознесенского кафедрального собора, где хранятся мощи св. благ. Княгини Анны Кашинской – небесной покровительницы семьи и домашнего очага.

- Посещение музея Купеческого Кашинского быта. В залах музея представлена экспозиция, рассказывающая о быте горожан XVIII – XIX в.в., начала XX в.

ü  Мастер-класс по завязыванию и ношению русских расписных платков.

Конкурс-дефиле «ВО ВСЕХ ТЫ, ДУШЕЧКА, НАРЯДАХ ХОРОША». Победителю приз настоящий расписной платок!

ü  Дегустационная программа «СЛАДКИЙ ПОДНОС», с угощением «сладкой тарелкой»: зефир, мармелад, баранки, овсяное печенье, коврижки.

15.00Прибытие в Калязин. Фотостоп у Затопленной Колокольни Николаевского собора, знакомство с макетом старого Калязина и памятником основателю города.    

16.00Интерактивная, развлекательная программа «Масленица по-купечески».

Весёлая развлекательная программа с народными песнями и плясками, озорные заигрыши, весёлые конкурсы, шуточные состязания. Каждому гостю в подарок – масленичная тряпичная куколка-Маслёна!

В Меню:

Салат «По-купечески»;

Щи «Русские»;

Картофель тушёный в горшочках с мясом;

Дегустация тверских наливок 100 гр/чел;

Хлеб, чай;

Блины 2 шт. с ягодным вареньем;

 

Ну, а как свечереет, по старорусскому обычаю, сожжём Масленицу вместе с обидами и огорчениями уходящей зимы!

 

18.00Отправление в гостиницу. Перед заселением в гостиницу посещение магазинов.

19.30 Размещение в гостинице. Отдых.

 

2-й день

08.00 Завтрак. Освобождение номеров.

09.00 Экскурсионная программа «Ах, Калязин, городок – милый сердцу уголок!». В программе:

- Обзорная экскурсия по старинному русскому городу (ансамбль Вознесенской церкви, памятник полководцу Михаилу Скопину-Шуйскому, памятник основателю города – Преп. Макарию Калязинскому).

- Пешеходная прогулка по главной улице провинциального города с выходом по булыжной мостовой к затопленной колокольне Николаевского собора, знакомство с макетом старого Калязина.

11.00Экскурсия в «Музей Пирога» с чаепитием со сдобным рулетом и дегустацией местного напитка «Борщёвки». Приобретение свежей выпечки в пекарне музея.

12.00Анимационная программа «МАСЛЕНИЦА У КОЩЕЯ» на стилизованной площадке, на которой расположена мельница в натуральную величину, амбар с сельско-хозяйственной техникой и предметами для обработки зерна.

В программе:

ü  Величальная встреча гостей с блюдечком, да наливным яблочком. Гости в Кощеево Царство попадут с помощью Волшебного клубочка.

ü  Рассказ о «Мельнице-чудеснице» с осмотром коллекции старых сельскохозяйственных механизмов в амбаре, ознакомление с конструкцией ветряной мельницы, поверьями и мифами крестьян о мельнице и их хозяевах. Вы узнаете приметы, связанные с зерном, как зерно превращалось в хлеб, ознакомитесь со старыми русскими мерами веса;

ü  Интерактивный масленичный квест с костюмированными сказочными героями Кощеем, Мельником, Котом. Масленичные игры и забавы, коллективные танцы;

ü  Мастер-класс по изготовлению «Денежного мешочка», который каждый может взять его с собой.

ü  Обрядовое сжигание Чучела Зимы;

ü  Масленичная фотозона;

14.00 Масленичный Обед в кафе «Змей Горыныч» с блинами.

16.30 Посадка в автобус, выезд из Калязина. Каждому туристу сувенир в подарок!

Прибытие в Тулу ночью

 

 

Стоимость: 12 300 руб

 

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе, проживание в гостинице (все удобства в номере), питание 1 завтрак/2 обеда, экскурсионная программа, входные билеты в музеи, мастер-класс, дегустация, интерактивные и развлекательные программы, услуги сопровождающего.