http://jerait.com

 

 

Эксклюзивный тур в Санкт-Петербург!

Такоговы еще не видели!!!

 

05- 09 сентября 2024г.

                                    

Picture background                           

                                   

1 день

Выезд из Тулы на автобусе вечером

 

2 день

Прибытие группы в Санкт-Петербург.

Встреча с экскурсоводом .

Завтрак. Уникальная экскурсия в Ораниенбаум! Вы посетите 2 дворца Меньшиковский и недавно отрывшийся после реставрации - Китайский.

Загородная экскурсия в Ораниенбаум - дворцово-парковый ансамбль, единственный пригородный дворцовый комплекс под Санкт-Петербургом, не получивший значительных разрушений во время Великой Отечественной войны. Возникший, как загородная резиденция друга Петра I Александра Даниловича Меншикова, он не раз менял и владельцев, и статус, успев побывать резиденцией наследника престола, частной дачей императрицы и великокняжеской усадьбой. О непростой, но увлекательной судьбе Ораниенбаума и пойдёт речь во время трассовой экскурсии.

Посещение Большого Меншиковского дворца.   Большой Меншиковский дворец – старейшее сооружение Ораниенбаума. Во дворце и его окружении отчетливо ощущается дух времени – эпохи преобразований и борьбы за выход к Балтийскому морю. Расположен он почти у самых вод залива, связан с морем, устремлен к нему, словно олицетворение главной цели всех деяний петровского времени – утверждения России на берегах освобожденного моря.

В летнем Китайском дворце Екатерины II в Ораниенбауме открыли новые залы после реставрации. Состоящий из 17 комнат и выполненный с большим изяществом дворец был одним из любимых императрицей мест отдыха. Интерьеры его отличаются красотой и роскошью убранства: лепнина, сусальное золото, затянутые в шелк стены. Во дворце сохранилось немало подлинных предметов мебели.

Посещение Китайского дворца, которыйпо праву считается жемчужиной дворцово-паркового ансамбля Ораниенбаума. Главной достопримечательностью Китайского дворца является Стеклярусный кабинет, сохранившийся до наших дней, как и большинство интерьеров этого удивительного здания в первозданном виде.

Во время экскурсии Вы узнаете о непростой истории комплекса Собственная дача и осмотрите интерьеры дворца, состоящие из двух половин - екатерининской и павловской, особое внимание уделив Стеклярусному кабинету и уникальным паркетам, в отдельных наборах которых насчитывается до 15 различных пород деревьев.

 

Обед в кафе.

Прибытие в гостиницу. Размещение. Свободное время.

3 день

 

Завтрак.

Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Отъезд от гостиницы на программу.

Тематическая автобусно-пешеходная экскурсия «Жизнь и творчество Ф.М.Достоевского» с посещением мемориальной квартиры Ф.М.Достоевского.

 

Каждая эпоха в истории России знает свой образ Санкт-Петербурга. Каждая отдельная личность преломляет этот образ по-своему. Петербург Ф.М. Достоевского – это образ города, созданный в книгах знаменитого писателя. Именно в этот город Вы и окунетесь во время экскурсии, маршрут которой пройдет по непарадному Петербургу. Торговая Сенная площадь, извилистый Екатерининский канал, узкие улочки с высокими доходными домами и тесными дворами-колодцами – вот главные герои этой экскурсии. Вы увидите дома, где Достоевский поселил героев романа «Преступление и наказание» Родиона Раскольникова и Сонечку Мармеладову, разгадаете тайну Канавы – канала Грибоедова, заглянете в Юсуповский сад, рядом с которым находится один из 20 адресов Достоевского в Петербурге. Завершится экскурсия в одном из самых живописных уголков нашего города – у «перекрестка трех мостов» рядом с Никольским собором. Здесь Достоевский поселил Мечтателя – героя еще одного своего петербургского произведения «Белые ночи».

 

Обед в кафе города.

 

Прогулка с гидом вокруг острова Новая Голландия - интересный городской парк с современной инфраструктурой, богатой историей и сохранившимися постройками петровского времени, новое арт - пространство Санкт-Петербурга.

 

4 день

 

Завтрак

Встреча с экскурсоводом   в холле гостиницы. Выезд от гостиницы с вещами.

 

Экскурсия «Парки на островах» спосещением Елагиноостровского дворца + теплоходная прогулка.

Вы совершите водную экскурсионную прогулку по одному из самых красивых водных городских маршрутов и сможете полюбоваться видами нового Петербурга уже с воды. Перед Вами откроется панорама Лахта-центра и Газпром арены уже с водного эффектного ракурса.

Также посетите вновь открывший свои двери после реставрации Елагиноостровский дворец, расположенный в восточной самой высокой части острова. Дворец был построен архитектором Карлом Росси по заказу императора Александра I для его матери вдовствующей императрицы Марии Федоровны. Интерьеры дворца сочетали парадность и изысканность императорской резиденции и в течение XIX века не подвергались переделкам. До сих пор они по праву считаются одним из лучших памятников эпохи ампира в России.

Вы прогуляетесь по историческому ландшафтному парку, и, возможно, подзарядитесь особой энергетикой этого творческого пространства.

 

Обед в кафе города.

Отъезд группы.

 

 

5 день

Прибытие группы в Тулу рано утром

Проживание

 

Стоимость на

человека, руб.

«ПОЛЮСТРОВО»***, завтрак «шв.стол»,

2-х местные стандартные номера   с удобствами

27 700

 

некий текст 

В стоимость включено:

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Проживание в гостинице Полюстрово
  • Питание (2 завтрака, 3 обеда)
  • экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи, дворцы, прогулку на кораблике
  • услуги экскурсовода и сопровождающего